1 2 3 4 5 6 7

动态信息

首页>动态信息>子公司动态

沿海公司“奋战百日”行动开局良好


来源:  发布时间:2018-10-25

1.jpg

2.jpg

 

广西旅游发展集团开展“奋战百日”行动以来,沿海公司行动迅速,工作扎实,成效明显。其中,9月份北海涠洲岛旅游综合体项目完成投资1050万元,完成率为105%;北海冠岭旅游综合体及商业配套项目(一期)完成投资200万元,完成率为133%,均超额完成计划目标任务。
一是行动迅速,落实到位。集团公司下发开展“奋战百日”行动通知后,沿海公司编制印发《沿海公司奋战百日推进项目建设工作方案》,要求各参建单位、各项目负责人对照方案,按时间节点加快推进,确保项目按时按期完成建设。目前,各项目建设进展顺利,北海涠洲岛旅游综合体项目已完成1#、2#、6#、7#、8#楼主体封顶,完成17#-19#楼3栋楼的基础施工;北海冠岭旅游综合体项目已完成A6#楼全部地基处理。
二是增派力量,扎根一线。沿海公司将责任层层落实到岗到人,确保压力传递到位,分别向冠岭旅游综合体项目、涠洲岛旅游综合体项目增派现场工作人员。针对涠洲岛旅游综合体项目海岛交通运输难材料供给不及时、施工条件差人员不稳定等问题,公司实行“一线工作法”,安排项目责任人扎根一线,做好项目计划和施工组织。同时督促施工单位克服海岛季风影响严重、高温多雨环境恶劣、施工条件差等困难,合理提前安排建材上岛,不间断施工赶进度,保质量。
三是统筹协调,优化方案。沿海公司通过每三周召开一次项目推进会的协调机制,统筹协调解决项目推进过程中存在的问题及困难。在北海冠岭项目建设过程中,原水泥搅拌桩地基处理费用高且施工难度大、周期长严重影响施工进度,为顺利推进项目建设,公司抓准关键节点,组织专家评审,及时变更采用预应力管桩的优化方案,使施工周期更短,安全性更可靠,费用成本更节约。