1 2 3 4 5 6 7

新闻资讯

首页>新闻资讯>行业资讯

“广西边海国家风景道”网上发布仪式隆重启幕


来源:自治区旅发委  发布时间:2018-12-25

           12月18日,由广西壮族自治区文化和旅游厅(以下简称广西文化和旅游厅)主办的2018“广西边海国家风景道线上发布仪式”隆重启幕。此次发布仪式正式推出“广西边海国家风景道”旅游品牌,并诚挚邀请各地游客这个冬天到广西赴一场寻边观海之约!

本次线上发布仪式,突破以往线性、流程性为主的方式,没有固定的流程和时长,而是以短视频、H5专题、线上互动活动等相辅相成的形式,将实时场景代入感融合进发布会当中,用时下互联网新兴传播方式,加深网民互动。此次线上发布仪式正式推出后,网友随时可以在网络上回看,不再局限于一场固定的发布会。同时,也让“广西边海国家风景道”旅游品牌及其特色旅游线路、景区景点更加深入人心。
2016年12月7日,国务院提出要重点培育25条国家旅游风景道,广西边海国家风景道是这其中之一的滇桂粤边海风景道的精华。作为“一带一路”的重点项目,也是以旅游线路为主题的全域旅游、国家风景道示范项目。广西边海国家风景道的设置,带动广西边关风情旅游带的建设,推动5市(北海市、钦州市、防城港市、百色市、崇左市)23县(北海市海城区、银海区、合浦县、涠洲岛管委会、钦州市钦南区、钦北区、灵山县、浦北县、三娘湾旅游管理区、防城港市港口区、防城区、上思县、东兴市、百色市靖西市、那坡县、德保县、宁明县、龙州县、大新县、凭祥市、崇左江州区、扶绥县、天等县)的发展,让广西边境线呈现出“兴边、富边、固边”的边境繁荣、边民富裕、民族团结、睦邻友好的景象。
广西立足边境丰富的旅游资源,依托与越南山水相连、人文相通优势,充分利用国家给予边境地区的优惠政策,推动边境旅游资源保护和开发、边境特色旅游产品打造、旅游基础设施建设、旅游市场宣传和旅游环境综合整治等工作有效开展,努力打造广西边海国家风景道品牌。以联通广西北海、防城港、钦州、百色和崇左市下辖边境、滨海县份的国家等级交通线网为基础,加强沿线生态资源环境保护和风情小镇、特色村寨、汽车营地、绿道系统等规划建设,完善游憩与交通服务设施,完善旅游交通标识布局,实施国家旅游风景道示范工程。目前,已形成广西边关风情旅游带和防城港边境旅游试验区等边海旅游品牌。
广西边海国家风景道有山有水,有江有海,有古迹荟萃,有民族风情,并已逐渐形成中越黄金跨国旅游线路、广西边关风情旅游线路、防城港-越南下龙湾海上跨国航线等经典旅游线路,以及百色靖西通灵大峡谷、那坡黑衣壮寨、崇左德天跨国大瀑布、明仕田园、友谊关、防城港东兴口岸、金滩、白浪滩、钦州三娘湾、北海银滩、涠洲岛等著名景区景点。