1 2 3 4 5 6 7

新闻资讯

首页>新闻资讯>旅发要闻

广西旅游发展集团多措并举 打好 “奋战百日”行动攻坚战


来源:  发布时间:2018-11-08

为贯彻落实自治区国资委“奋战百日为全区全年经济增长作贡献”精神,连日来,广西旅游发展集团迅速行动,精心部署,扎实开展“奋战百日”行动,争取超额完成全年目标任务,努力为全区全年经济增长作更大贡献。据统计,9月1日至10月31日,旅发集团完成投资32506万元,实现营业收入9543万元,实现利润总额约815万元。

一、重大项目建设提速,献礼自治区成立60周年。为加快项目建设进度,旅发集团成立了7个“奋战百日”攻坚小组以及督查小组,确保各项决策部署落到实处。各小组按照“一个项目一个推进方案”工作机制,结合实际制定工作细案,协调解决项目建设和产业发展中的困难和问题,强力推进项目建设和产业发展。各小组成员实行“一线工作法”,坚持在项目驻地办公和考勤。在集团的强力推动下,重大项目建设成效明显。南宁五象新区重大公益性项目片区累计完成投资14341.5万元,片区公益性项目及基础设施基本完成,商务街、文化街、民族风情街和保障性住房已对外销售。北海涠洲岛旅游综合体项目、北海涠洲岛南湾街改造项目、北海冠岭旅游综合体及商业配套项目、北海冠岭山庄主楼喜来登酒店项目建设超额完成目标任务,9月1日至10月31日,累计完成投资3510万元。“奋战百日”行动期间,三江程阳八寨创“5A”景区提升工程完成投资1058万元,“百千万”旅游综合体项目完成投资1045万元。程阳八寨景区实现营业收入122.59万元,《坐妹·三江》实景演出实现营业收入114.49万元。

二、携手建工集团合力奋战百日。旅发集团主动与建工集团对接,就建工集团承担的旅发集团建设项目碰到的困难和问题进行沟通协调,这些项目包括南宁五象新区总部基地、自治区保障性住房、三江程阳八寨景区提升工程、北海涠洲岛旅游综合体、北海冠岭主楼等。双方共同制定《奋战百日目标任务表》,将奋战百日期间的项目建设投资目标、形象进度、责任人员以及需要双方共同协调的问题列表清单,逐项落实,确保顺利完成全年项目建设目标任务。

三、开展“旅发人游旅发·共享发展成果”行动。为扩大各酒店知名度,增加营业收入,旅发集团在旅游淡季推出系列优惠促销措施,开展“旅发人游旅发·共享发展成果”行动。参加促销酒店包括北海冠岭山庄、巴马赐福湖君澜度假酒店、三江福禄山好旅酒店。集团把员工享有福利及硬指标结合起来,实现公司人文关怀和酒店业绩增长双促进。活动提升了酒店住宿率,同时通过企业员工及亲朋好友的广泛宣传,促进酒店开拓市场、健康发展。活动开展以来,截止10月底,三家酒店已销售客房1268间(夜)、营业收入42万元。

四、全力推进广西全域旅游直通车网络建设项目。近日,旅发集团下属旅新公司在钦州东站投放了一批“广西游直通车”。游客通过“广西游直通车”平台,可直接用手机扫码租赁自驾汽车,全程简单、便捷,实现高铁与自驾车的“自驾零换乘”和交通枢纽与景区之间的无缝接驳。目前,“广西游直通车”已完成在南宁、百色、钦州三个试点城市的线下布点及车辆投放工作,近期将陆续在玉林、贺州、梧州、防城港等地投放车辆,争取实现项目第一阶段投放自驾租赁车1000辆的目标。目前,直通车项目已累计为自治区党政机关及企事业单位提供车辆租赁服务约9000人(次),行程约75万公里。直通车项目三大功能模块“车联网应用”“酒店、景区、旅行社预定”“旅游大数据整合”已完成基础系统搭建,逐步打造基于互联网的广西旅游产业链。

五、大力推广旅行社优质旅游产品。在“奋战百日”行动中,旅发集团下属四家旅行社积极调整旅游产品结构,提升旅游产品品质,努力提高服务质量。广西中国旅行社推广东南亚包机线路以及俄罗斯包机线路,推出半自由行旅游产品以满足自由行游客需求。广西国旅利用8月新增南宁直飞俄罗斯包机奖券促销活动资源,最大限度提升新增产品市场占有份额。广西海外旅联合媒体大力推广千人邮轮项目,同时与同行旅行社合作,抱团发展。南宁中青旅重点推出国内外研学、营地类旅游等研学修学游产品,加大对研学游产品的宣传推广力度。