1 2 3 4 5 6 7

新闻资讯

首页>新闻资讯>旅发要闻

广西全域旅游直通车平台正式上线 打造全域旅游新生态圈


来源:  发布时间:2019-01-02

 01.jpg

图片1.jpg

12月25日,由自治区文化和旅游厅、广西旅游发展集团共同主办的广西全域旅游直通车平台上线仪式在凭祥市举行。
自治区文化和旅游厅副厅长林新河,广西旅游发展集团总经理、副董事长、党委副书记潘鸣,自治区地方金融监督管理局副巡视员韦壮造,广西凭祥综合保税区工委副书记、管委会常务副主任,凭祥市委书记王方红,崇左市市委副秘书长黄权英在仪式上共同启动按钮,宣布广西全域旅游直通车平台正式上线。仪式上还播放了广西全域旅游直通车项目建设汇报宣传片。
广西全域旅游直通车平台是自治区文化和旅游厅、广西旅游发展集团共同重点打造的、整合六大旅游要素和多类电商平台的广西全域旅游综合服务网络。项目自2017年初开始建设,通过一年多发展,已取得了阶段性的建设成果。平台初步整合了全区422家A级景区、逾1800家星级农家乐、逾200家特色民宿、近3000座旅游厕所等信息资源。同时,平台与各OTA、渠道商、电信运营商、互联网公司、车联网平台等建立战略合作伙伴关系,各类旅游资源、服务资源、政府资源等可在平台上实现招商、合作经营、共享互补,并逐步建设面向旅游企业的资源调度和配置平台,面向政府管理部门的行业监管平台,面向旅游从业者的创业创新平台。